Мне говорят нет такой любви

Елена Кузьмина-Аргуновская
Мне говорят - нету такой любви. (Вероника Тушнова)

Её строчка, как эпиграф к сегодняшему стихотворению.

Мне говорят - нету такой любви.
Соглашусь, пожалуй. Нету. Отпустил.
Ровно. Спокойно. Всё как обычно.
Книжки, кино. Улыбка ради приличия.
Сердце закрыто ладонями бережно.
Там ведь дыра.. сочится нежность.
Каплями. Струйками. Всхлипами. Градом.
На пол. На землю. На снег. Не надо.
Любовь, говорите? Это безумие.
Двух притяжение. Стократным зумом -
Путь сокращен от меня до тебя.
Стоп. Всё понарошку? Игра.
Я не ем, не сплю. Грущу.
Тёплый свет выключаю. Пишу
На окне твоём узором морозным,
кометами яркими в небе звёздном,
Нежным утренним светом,
Птичьими звонкими трелями..
А вы говорили - нету?
Есть..
В сердце моём
Солнца теплом.
Током по венам.
Где ты?
Здесь..
Здесь..
Эхом в пустынном ночном городе.
В старой кофейне за любимым столиком.
В датах билета - первым рейсом к тебе.
Где она? Где?..
Она в сердце..
Здесь..

03.01.2023

Спасибо за вдохновение Веронике Тушновой