Безмятежный осенний день

Доржо Батуев
Безмятежный осенний день,
В голове гуляет ветер,
Не охото думать ни о чем,
Просидел бы целый вечер.

Голова моя пуста,
Пролывают лишь картинки,
Из тех беззаботных, добрых дней,
Где счастье – мамины обнимки.

Вот бы вновь очутиться там,
Где нет проблем, забот,
Где манка стынет и фоном мультик по утрам.
Довольный, в пижме, допивая утренни компот.

Чтобы погулять с друзьями,
Не надо поводов гора,
Лишь выйти из дома во двора,
Будут ждать тебя друзья.

Тебе не нужно на работу,
Утром рано успевать.
Мама сама тебя разбудит
И будет форму надевать.

В школе нет трудней задачи,
Не сдать контрольную на 2,
Зато на перемене долгой
С друзьями будешь много угарать!

Друзья мои, родные, я рскрою вам секрет,
Детство – не период жизни, в семейном очаге,
Детство – форма мысли, где ты счастлив, просто так!
Взрослый – большой ребенок, давно не живший в доброте...