детали воздуха

Ян Майн
детали воздуха
все перемешаны
разбросаны
не собраны пургой
из дополнительных
двух правил
осталось лишь одно
и стало оптимальным
под плавником зимы
бесснежно-гнилостной
мы не нашли приют
горели пашни вдалеке
за горизонтом пели
стальные крылья
и манили
уйти навек
не навсегда
на век лишь
один
чтобы потом вернуться
нам выжить под зеленым кругом
вынырнуть из проруби
после всего запомнить крепко
и никогда не повторить
оставить напоследок счастье
как десерт
заветную награду
насквозь пронзить
пространство
устремиться в небо
найти инструкцию
собрать детали воздуха
облечься в них
начать дышать
не выдыхая
преисполниться
и испариться
не оставшись в дураках

январь 2023