Незакрытый гештальт

Таша Овсянникова
Как незакрытый гештальт и трусость,
Слышать твой голос и смех,
Вся твоя вежливость, хуже чем грубость,
Совесть моя - есть грех.

Сколько несбывшихся планов, иллюзий,
Падали вскользь в тишину,
И недосказанность всуе дискуссий,
Втайне хранит правоту.

Каждый свою как игрушку лелеет,
Гордость сжигает и злость,
Честность уроком те сердца отогреет,
Строит надежд хрупкий мост.

Только хранит каждый в памяти строки,
Сложный и рваный роман,
Каждый пройдет, так как сможет уроки,
Станет признанием обман.

Гордость порой так бывает жестока,
Скроет всю истину плащ,
И в том причина, что сейчас одинока,
В мыслях брожу среди чащ.