Наёмник

Юрий Куимов
      Потерявший на Украине ногу 32-летний французский наёмник
    Максим Броншэн жалуется и возмущается, что родная власть не
    оказывает ему поддержки... Из СМИ


Брошеный, сирый, убогий,
усом одним шевеля,
бродит Броншэн одноногий,
ищет в лесу трюфеля.

Стал он ненужным и слабым
в грязной клошарной дыре, –
бегать не может по бабам
и посещать кабаре…

Пишет Броншэн на заборе:
«Славно ведь раньше я жил!..
Галстук дырявый, о горе! -
ноне в ломбард заложил!

Ох, превращённым в обузу,
хуже, чем в русском плену!»

Нехрена было французу
дурнем спешить на войну.