Таинство...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/01/03/4621
   автор: Валентина Траутвайн-Сердюк

Таинство перерождений,
Век от веку, что поймёшь?
Разум много не приемлет
Из того, где духом вхож...

По каким калиткам, время,
По тропиночкам каким
Проведёт без намерения,
Всё, что нужно, не забыть?..

В скольких тленах мирозданий
Затеряется душа
И стезёй воспоминаний
По каким углям?.. Легка...

Лишь налётом звёздной пыли,
Где оставлен её след
Среди небыли и были,
И движения планет?..

Невозможно догадаться,
Кто, когда, в который раз
По вселенной измотался!
Кто в пути который час!..

Вот и седина настала.
Тело дряхло, спасу нет...
Но душа во тьме портала
Вдруг откроет чудный свет!

По лучу его взлетая
В бесконечность, тишину!..
Ничего не испытаю.
Ничего и не возьму...

Всё оставлю в этом мире,
Радость, или боль потерь,
Или счастье в тьме, в квартире,
Куда запер лично дверь!..

Таинство перерождений,
Век от веку, что поймёт
Разум, если не приемлет
Он того, где дух живёт.

03.01.22.