К гадалке не ходи. 1

Ирина Валерьевна Шеина
Ручки игривые с шаловливыми пальцами
Тянут усердно к себе одеяльце,
Кроха сопит от усердья в кроватке
В нем ощущается в будущем хватка.

Мама в восторге от его аппетита-
Лишь бы младенец был сытым...

Он растет не по дням - по часам.
Он взрослеет. Но платить по счетам
Никогда не учился.
Время стремительно мчится...

Пусть пятьдесят, а не пять, лет уже -
Не умеет затягивать туже
Свой живот и хотелки.
С совестью в сделке
Он живет, словно в мире один;
Только он - господин.

Он привык к подчинению плебса -
Потребителей пива и пепси.
Он захотел, значит, так надо.
И без разницы, Что хочет стадо.

"Мне, только мне, дайте мне"-
Рефреном в его голове.

Деньги, отели, девочки, пляжи
Лидо, Маль Пасо, Параджи...
Белая яхта и красный феррари,
Сафари в Сахаре...

Всё лучшее в мире к себе подгребает
Тот, кто сомнений с детства не знает.
Тот, кто с младенчества жаден и зол,
Кто появиться на свет снизошел.

Ручки игривые с шаловливыми пальцами
Тащат и тащат к себе одеяльце...

По первому дню можно год распознать...