Уснул во сне

Алекзим
Остановилось сердце потихоньку, во сне, не больно.
Замедлилась дыхание прохладное, Но наконец-то, вольно.
Так умирает человек счастливый, когда без боли, спит,
Теперь всё в его комнате молчит.
Жужжит пчела на подоконнике, танцуя,
Солнце светит,
Цветы уныло наклонившись спят, Как будто "щас" ответят:
"Мы будем ждать тебя,
Ведь мы цветы,
Мы выдержим, дождемся,
Глотка прохладного или умрём,
Как наш хозяин не дождавшись вечность",
Бесконечность ждёт его
Чрез солнца луч играя,
Через окно лаская мёртвое дыхание,
Не колыхнётся тело,
Заснуло, засыпая остывает,
Нежно, расслабляя мышцы,
Что словно жилы в напряжении жизнь играли.
Теперь как овощ переспевший
Он лежит, как бездыханное создание,
Когда то радость излучая,
Потух, теперь он не замечен,
Но слава Богу вечен,
И если в памяти Его ,то значит жив.
         А.З.