Новогодняя депрессионная

Галина Легкая
Хочется виски с гусиным паштетом -
На стол подают самогонку с селедкой.
Хочется свежего вольного ветра, -
Кошками пахнет, дешевою водкой.
Хочется думать о вечно прекрасном,-   
Вспоминается долг «до зарплаты» у друга.
Есть желанье гулять в наряде атласном - 
Надеваешь пальто для «не нашего круга».
Хочется в отпуск слетать на Канары.
Хорошо, что удастся доехать в деревню.
Чтоб друзья и подруги - примерно Икары?
Нет, кругом чемпионы застольного пения.
Хочется, чтобы кругом все любили?
Радуйся, если немногие терпят. 
Хочется, чтобы нигде не забыли?
Что ж, вспоминают, как в лавочке встретят.

Хочется быть  красивой и умной.
Приходится жить  тоскливо-унылой.
Ненужной, оплеванной, лишней, забитой,
Людьми и судьбою навеки забытой.