Шинель туманную оставив

Орехова Галина Григорьевна
Дождями хлёсткими гонимый,
трусливо в землю снег заполз.
Меняют краски и другие
наносятся на белый холст.

Среди деревьев оголённых
не создан для зимы уют,
а без метелей страстных, вольных
ей скучен стал дождливый юг.

Шинель туманную оставив,
ушла к морозным берегам.
Записка таяла на ставнях:
«Иду искать для вас снегА».