Космическое

Евгений Глушаков
Вместилище вселенских козней,
Судилище брюхатой тьмы,
Ты тем пространней, грандиозней,
Чем жальче и ничтожней мы.

Границ не ведавшее сроду,
Чужое всякому числу,
Свободой кормишь несвободу,
Добро приравниваешь злу.

То в разделенье, то в слиянье,
То плоть и дух, то мрак и свет,
Увы, без адреса посланье,
Неведомо на что ответ.

Тебя и мало мне, и много,
Поскольку лишено лица,
Как подпись, как автограф Бога,
Как росчерк пламенный Творца.

3.01.2023