Так Бог велел

Марина Селезнева 2
И стоит ли к нему идти?!
Хотя Христа он не оставил.
На трудном жизненном пути
Меня он вёл,а может правил.

Я разуверивалась в нём,
К чему ведёт его дорога?
Страданье, беды, ночью, днём
И чем же станет жизнь в итоге?

Я помню Бог - многотерпив.
Он нас к тому же призывает.
Терпеть, терпеть, один мотив.
Чего достигну, я не знаю!

И что? Закончу жизнь в петле?
Иль может быть сопьюсь от горя
И в одиночестве, на дне?
А может быть на поле боя?!

Осталось милости в тебе?
Хоть год, хоть месяц, день покоя,
Но не поддамся сатане
И не покончу я с собою.

Я буду ждать как Бог терпел.
Терпеть, терзаемый зверями,
Людьми, простыми палачами
Ведь бесы в них. Так Бог велел.

Христос велел, ведь сам терпел
И не отрёкся до кончины
Он от отца и вот предел -
Терпеть. Отказам нет причины.

Другого нет итога нам.
Быть может демон посмеётся.
Молва, что ходит по устам:
"Лишь кто дотерпит тот спасётся".

И только лишь она права.
Из века в век идёт она
Доказана Христом, святыми.
Продержимся и мы непобедимы.

Как Чудотворец Николай
Лишь такова дорога в рай.

9.12.2022г.