Окопный манифест

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Павшие духом бандеровцы пишут своему правительству (наверное...)

Мины падали, свистели
Умертвить бойцов хотели.
Шёл трёхсотый день войны
Ни туды мы, ни сюды…

Стали намертво в окопах,
Кожу съел грибок на стопах;
Вонь, смердящая вокруг,
В метрах ста - убитый друг

Дождь рядит четвёртый день;
Не война – тупая хрень!
Для чего солдат загнали?
Тут - на кой? - не понимали…

Жрём неделю сухпайки,
Спим в землянках – как сурки!
Вши… Не мылись - три недели,
Злые все – оскотинели!

Кто мне скажет: что за муть,
Для чего нам этот путь?!
В чём есть наша – сверхзадача? –
Вырыть жёнам яму плача?!

Блевотня вокруг и трупы,
Мы как скот – покорны, тупы
Не стреляем, просто ждём
И безбожно бражку пьём

Никого! – одни солдаты,
Два рожка и автоматы
Как же с этим воевать? -
Что ж нам – даром помирать?!

Офицеры – все тупые,
В трёх верстах сидят бухие
Нам по рации кричат –
Орденов, видать хотят

Где же силушка державы?
Где ракетные удары?
Кто разграбил, кто всё спёр,
Кто ж - коварен и хитёр?!

Мы неужто, правда - мясо?!
Против нас - войска спецназа:
Танки, пушки, все дела,
А у нас нет - ни хрена!

Где же всё? - иуды, твари!
Недогляд иль распродали?!
Где ж все наши государи?!
Для чего ж вас избирали?!

Возвернётся всё, иуды!
Прояснятся все приблуды…
Все обманы, все грешки,
Всем вам вырвем «корешки»!

Наш народ – видал такое,
И обман был и другое…
Ну, и вас переведём -
Выжжем праведным огнём!

Твари те, кто нас подставил,
Кто страну под ноль разграбил;
Кто народу - годы врал,
Гнида тот и аморал!

Знаем всех и пофамильно!
Страхом вы смердите гнильно;
Ждите, скотское вы племя,
Наступает - наше время!

P.S.

Встанет Русь с колен протёртых,
Всех сочтёт – пропавших, мёртвых;
И вернёт нас под крыло,
Чтоб всё стало – как былО…