Гулять так гулять!

Владимир Полосков
Гулять решили девять дней
на праздниках в начале года.
Чтоб посетить много затей
и не отстать от новой моды.

Оно не плохо. Но идёт война.
Да и немало у нас бедных.
Живёт в напряге  вся страна,
и Президент в кругу военных.

Уедет кто-то на Мальдивы,
а кто-то посетит Пхукет.
И лягут в свежие могилы,
кто не прожил и тридцать лет.

Так чувствуют ли власть имущие,
страну, доверенную им?
И есть ли там, кто мало  пьющие,
чтоб девять дней прожить сухим?

Мы Новый год,конечно, встретим
с бокалом доброго вина.
Всё как положено отметим.
Но девять дней нам как беда.

   03.01.2023