Нектар любви

Дед Владимир
Сирени гроздья в майском палисаде,
Даруют нежно  обморок любви.
Нектар пьянящий, грешная  отрада,
Дурманит «пламя» в молодой крови.

Хрусталь любовной соловьиной трели,
Ночь волоокая  окутала теплом.
Греховный плед раскинутой постели,
Рогатый месяц  облил серебром.

В истоме сладкой струны арфы пели,
Глотало сердце жадно майский взвар.
Предвосхищая лунные качели,
Стук в двери робкий был, как божий дар.

Дед Владимир. 03. 01. 2023.