Эх, дороги...

Светлана Никитина 7
Зимой " сюрприз " - то дождь, то гололёды.
А как до магазина я дойду?
Жаль, не купила на Озоне ледоходы.
Пришлось ползти как по сплошному льду.

Я падала, потом вставала снова,
Ведь лёд никто не думал посыпАть.
И вырывалось  матерное слово,
Когда я падала опять, опять.

Как фигурист, я исполняла танец,
Но только вновь паденье - и шлепок.
А лёд блестел, как будто глянец.
Он был похож на ледяной каток.

Не вытерпев, в Комхоз звонила даже,
Но был  ответ: "Терпите до весны.
Сейчас беда - запил работник Паша,
Ничем помочь, увы,  не можем мы..."

( Такой гололёд был у нас в Новогодние праздники, да и несколько дней после праздников, год назад)

***

Дороги в сёлах - Господи, спаси.
Грязь, да и  жижа - не проедешь здесь весной.
Не хочет ехать ни за что такси,
А до больницы, как добраться? Боже мой.

***

По трассе  тихо еду я.
Ничто не видно тёмной ночью.
Когда увидела фонарь,
Признаюсь, удивилась очень.