Будущие воины

Ольга Слепова
Девчушка хрупкая бойцом,
С опасностями споря,
С волнами, бьющими в лицо,
Сражалась смело в море.
Пример с неё братишка брал
И на волнах качался,
Крутил в кораблике штурвал,
От брызг не закрывался.
Кричал он ей: «Возьми меня
Нырять в большие волны!»
Но мамин крик и вид ремня
Желанье не исполнил.
Уставшие от битв морских,
Лежат в песке горячем
Два юных «воина» лихих,
От горя чуть не плача.
Им мама тихо говорит:
«Обиде тут не место.
Боец с ней горя натворит.
Об этом мне известно.
Для ваших битв настанет срок,
И за благое дело.
Копите, дети, силу впрок,
Тогда сражайтесь смело.
Утихнут волны, вновь – в заплыв.
Вас ждут морские воды.
Я объявляю перерыв:
Вот, съешьте бутерброды».
Слезинки высохли в глазах.
Улыбки засветились,
И «воины» в морских волнах
Нырять уж не решились…