Ходили и мы с тобой, помнится, в люди

Игорь Монько
Терялись, дружочек, и мы среди прочих
кармических тайных, глубинных течений,
черствели от правил медвежьих и волчьих,
дурели от пользы туманных учений.

Ходили и мы с тобой, помнится, в люди,
толпились в церквушках за верою нищей,
делясь с пустоглазой неискренней чудью
добытою скудной духовною пищей.

Случалось и нам жить войной и враждою,
плутать в лабиринтах разрух и упадка,
и мёртвою тяжкой свинцовой водою
глаза промывать свои, братка.