Пироман

Александр Бутенко 3
Поднимется солнце и весь мир озарит.
Суета за окном, ведь мой город горит.
Люди бегают стадом, и что-то кричат,
А бетонные блоки, догорая, молчат.

Был сентябрь, утро веет холодным огнём.
Все проспекты пропитаны мрачным дождём.
Бог пытался помочь, только жаль, не успел.
Пироман громко пел, никого не жалел.

Толпы стоном завыли, продолжая гореть,
А на улицах пятна, тёмно-чёрная нефть.
Не забудет народ пиромана визит,
В этот день я увидел, что мой город горит.