Умнеть бы надо

Леонид Чигарёв
Умнеть бы надо.

Хохлы, ну как вам в головы вдолбить,
Что нас вам, никогда не победить!
И в  жертву, потому вас лишь приносят.
Что, кой - кого, об этом, очень просят.

Неужто, не врубились до сих пор,
Меж кем идёт, из за влиянья,  спор?
А,  вы, продукт- побочный в этом споре.
Из за того, у вас. Все  Беды. Горе.

Вы скажете, что нет сейчас работы,
Решать чтобы домашние заботы.
И, на войне, лишь, заработать можно.
Опасно это хоть. И, очень Сложно?

Послушайте, а как же после будет,
Когда на вашу землю, Мир прибудет?
Долгов, сейчас уже,  у вас навалом.
Не расплатиться внукам, хлебом. Салом.

На олигархов, если вы в надежде?
Пустые хлопоты. Как говорили прежде.
Рассчитываться будет, люд обычный.
Переносить, что тяготы, привычный.

Скажите мне, кому нужна,  война?
Её посредством рушится страна.
Америке. И англичанам только.
Готовых умереть за них, вас, сколько?

Мужской цвет нынче гибнет, Украины!
Вполне, трудоспособные мужчины.
Не за дома. Не за детей своих.
Ради посулов. Всяческих чужих.

Оружие, не лучше ль повернуть,
Против поставивших, всех вас, на скользкий путь?
Тех, мир кто Украине обещали.
Но, с потрохами, Западу продали.

Настало время, разумом умнеть.
Несёт война, разруху людям. Смерть.
Не блага там какие - то. Не радость.
А всю, на нашем белом свете,  гадость.

Леонид Чигарев.
28.12.22г