Детство

Валерий Боев 2
Помнит каждый почти что с пеленок
Детство, что не забыть никогда,
И пронзает до самых печенок,
Что ушло оно навсегда.

Дней немало прошло с малолетства,
Кое что вспоминаешь с трудом,
Окунаешься мысленно в детство,
Где стоит заброшенный дом.

В детстве все были живы-здоровы,
Только многих давно уже нет,
Вспоминается снова и снова
Керосиновой лампы свет...

     январь 2023 г.