Не торгую свободой

Светлана Тишкина
03 августа 2022

Не торгую свободой,
Не торгую душой.
Под моим небосводом —
Мир возвышенный мой.
Он высок русской песней,
Мудрым словом, добром —
Неподкупный и честный,
Верой к Богу ведом.
 
Так случилось не сразу,
Отвоёван был мир
У нацистской заразы,
Где гер Гитлер кумир.
Мой Луганск на распятье
Был отправлен с крестом,
Но пришли милы братья
На Донец и на Дон
 
И сказали нацистам:
Мы умрём за Христа,
Но от скверны очистим
Дорогие места.
Восемь лет – это много! —
За Донбасс шла война,
Но исполнены долга,
Братья бились за нас.
 
Зная цену свободы,
Мира первым росткам,
С благодарностью к Богу
И российским войскам
Понесём в наших песнях
Сказ о ратных делах.
Сохранить  — дело чести —
Мир, спасённый от зла.