Чудесный сон

Помелова Нина Александровна
Волшебно музыка звучала,
Чуть слышно робкие шаги.
На кресле дева отдыхала,
Ах, как красив изгиб ее руки!

Какая тоненькая шейка
И локон вьющихся волос!
Она ему напоминала
Прекрасный лепесток из роз.

Казалось, музыка лилась
Во всю распахнутую дверь.
О, наконец, мечта сбылась:
Я с ней остануся теперь!

Хочу прильнуть к ее устам,
Испив всю прелесть поцелуя,
Чуть прикоснувшись к волосам,
Вдруг сообщить ей, что люблю я.

Терзали смутные сомненья:
А вдруг красавица уйдет?!
Да ветерка уж дуновенья
До ножки стройной достает.

По ней струится шелк атласный,
Колышется на девичьей груди.
Ах, до чего она прекрасна!
Во всю кричу: Не уходи!

Исчезли ангельские звуки
И незаметно растворились.
Ведь я же видел эти руки!
Как жаль! Их нет! Они приснились!

03.01.2023г