В ожидании

Валентина Ментуз
Утверждают несчастные люди:
"В этом мире любви вовсе нет."
Твой звонок среди ночи разбудит,
для меня он, как солнечный свет.
 
Не приемлю я мысли о смерти,
там где ты, хлещет небо свинцом,
ты - дороже всего мне на свете,
говори же со мной обо всём.
 
Не молчи, твоё каждое слово,
как воды в жаркий полдень глоток,
доказать я любому готова,
что любовь - нашей жизни исток.
 
Позови, я приду, мой любимый,
мне и тысячи вёрст - не беда,
ты - моею любовью хранимый,
за тебя жизнь свою я отдам.
 
Всё исполню, что только захочешь,
в горе, в радости буду с тобой,
мне, как звёзды в ночи, твои очи,
я молюсь за тебя, мой родной.
 
Я не знаю, какими словами
мне сказать, как ты дорог и люб,
нас любовь и беда повенчали,
греет сердце тепло твоих губ.
 
Вспоминаю, надеясь и веря -
нам любовь во спасенье дана!
И наступит счастливое время,
за зимой - непременно весна!