КвадрантИды январские

Татьяна Звёздочкина
Достигнет пик поток метеоритный-
Четвёртого, в ночь января видны…
То квадрантИды нам поклон визитный,
Устроить могут…в яркости Луны…

Луна смеётся светом освещеньем-
Непроницаемое небо мглой!
Поникнут блики метеор- явленье…
Каприз кромсает «праздник» фон Луной!

Вдруг не мешает свет нам наблюденьям,
Слетит летящий метеорный рой!
На северо- восток взгляд восхищенья
Улыбку очарует разнобой!

Дождём рассыпанные метеоры,
Прогноз сто десять ожиданьем в час,
Паденье «звёзд» порадует нам взоры,
Утешат красотой своею масс!

Встречайте падающих звёзд мерцанье-
Улыбку живостью дарящих блеск!
Быстрее чтобы загадать желанье,
Поймайте СЕРДЦЕМ проходящий всплеск!
3.о1.2023.
Картинка из интернета,спасибо!
Из интернета:
4 января 2023 года достигнет пика метеорный поток Квадрантиды. Наблюдениям в ночном небе может помешать свет Луны в преддверии полнолуния.
До 12 января будет происходить метеорный поток Квадрантиды, и в ночь на 4 января астрономы ожидают до 110 падающих звезд в час, сообщает ТАСС со ссылкой на Московский планетарий.
СПАСИБО!