Новый год -год Кота

Любовь Ивановна Егорова
Скромненько встречали Новый год,
если взять по современным меркам.
Дождь принёс на мягких лапах Кот,
Крыс пытаясь разогнать по клеткам.

Крыса - вор? - ей портить и тащить -
вечно на чужое зубы точит.
Только Кот их знает чем сломить:
в клетки сунет и "сортире мочит".

Ну, а мы? - какой теперь с нас спрос?
Заменили жизнь на телевизор.
Не суём во что не нужно нос -
нам важней, что вводит в гель провизор.