Колыбельная

Ольга Слепова
Сон окутал звездным светом
Твои милые черты,
И со мною до рассвета
Спать спокойно будешь ты.
Ты на крыльях золотистых
Поднимайся, мой малыш,
До вершин кристально-чистых,
Выше разноцветных крыш.
Там живут герои сказок,
Балом правит Красота,
Для твоих лучистых глазок
Там открыты все врата.
Как легка твоя улыбка,
Знать душа парит во сне…
Пусть звучит в ней чаще скрипка
На серебряной струне.
Ты расти, расти, росточек,
Тонкий нежный стебелек,
Чтоб раскрылся жар-цветочек –
В чутком сердце огонек.
Мой любимый, долгожданный,
Спи в объятиях мечты,
Спи, малыш, а утром ранним
Мне расскажешь, где был ты…