Фонарная песнь или Несущим свет

Галина Исакова-Галактионова
Прорастая монументом из земли,
Фонари распустятся как лилии из стали ,
Как маяки мерцая , расцвели…
Тёмные моменты отсекая .
Отвоевав кусок земли у тьмы ,
Фонарный нимб расширит рамки
Как будто день под крыльями хранит,
Струит на сцене пристальные рампы.

Припев:

Невозможное сбудется там - где ждут.
Раскрывая узоры витражных граней,
Подставив плечи атмосферному столбу,
Рассадит птиц согласно рангам.
Ангелом  , хранящим райский сад,
Благословенный свет включая ,
Струится , сам не зная как,
Созвездья под ногами рассыпая.

Дыханье света в темноте высокопарно,
В неизбежности дарит путеводную нить -
Судьба тебе включает свет фонарный ,
Потерянные озарив пути.
Свет фонаря струит пути иные
В размытых каплях снега и дождя ,
От тёмной стороны тебя страхует ,
Как добрый ангел сад храня.

И на исходе поцелует время
Объятие застывшего свеченья…
Испив хмельную прелесть ночи
Скользя лучами световых пересечений.
Рассудок не скитается впотьмах,
Озаряясь неоном - штрихами звёзд,
Благослови этот свет на чугунных плечах -
Фонари до утра хранят волшебство.