Пролог романа Броня

Лейба Тигров
ПРОЛОГ


Приветствую тебя дорогой читатель,перед тобой открывается новый авантюрный роман автора таких произведений как"Хроники одного города"и "Твердыня госпожи Марии"но если первая повесть была пробой пера в данном жанре а вторая писана с соавтором то данное произведение написано мной одним хотя и ранее "Твердыни"но в силу технических причин долго лежало в запасниках и как следствие более отредактировано.
В данном опусе автор поднимает тему влияния техногенного  фактора на человеческое общество и политику,мир который тебе откроется вымышленный но практически схож с нашим конца 19 века,кроме иных названий стран материков и прочих географических величин тут события вертятся вокруг двух вещей из нашего мира:

1)В 1878 году Англия проложила по дну океана кабель связав таким образом телеграфом Индию и метрополию и некоторое время была единственной страной в мире на такое способной,ведь своевременно доставленные сведения дорого стоят.

2)В 1906 году в Британии был создан линкор"Дредноут"в корне изменивший баланс сил на морях и в военном кораблестроение в целом,по известным причинам англичанка не разыграла данную карту в боевом плане а к началу Первой мировой войны (1914-1918 годов)он устарел и на ее ход уже не мог повлиять а к началу 20-х годов ХХ века был порезан на иголки.


Я попытался в данных страницах которые откроются перед тобой объеденить эти два изобретения хронологически и посмотреть что из этого получится,так как все-таки это художественное произведение есть кое-какие нестыковки с реальной историей и даже специально приукрашены события для разжигания интереса к этим строкам,но в целом в век компьютеров интересно: заканчивается ли человеческий фактор уступив технике первенство или только получил новое развитие?

А теперь можно и приступить к прочтению.