О, белокаменный маяк

Аша Йор
О, белокаменный маяк —
Незыблем ты и неизбывен!
Прибьюсь спиной к твоим рукам
Со страстью жаркого прилива.

Ты успокоишь сумрак глаз,
Прижав свою ладонь к затылку,
Как стрелку развернет компас,
Вернешь на место предпосылку

Для устремлений в даль и ввысь
Вдоль стен твоей округлой башни —
С лучом в просторы унестись
По естеству воспрянет жажда.