Разговор по душам

Валерий Лисицин
Я падаю в тебя, а он лишь в полушаге.
Несется мимо старая арба...
Пускай смеются в бренной колымаге!
Пускай сгорит проклятая изба.

В пронзании слепого подсознания,
Я мерял прошлое аршином душ.
Толи от знания аль от незнанья,
Забрел в невиданную тлую глушь.

Я бился, рвал, метал и плакал.
А ведь ответ - да вот он - на!
Я чуть не сгинул в сонме тряпок.
Я чуть не стал как бранная стена.

Доколе это с нами будет?
Всю грязь тащить с собою вдаль.
Лишь только он тебя рассудит,
Когда нависнет савана вуаль.

Остановись! Ты можешь дальше!
Отринь всю тщетность прошлых душ!
Отдай всю грязь на поруганье падшим.
И создавая - прошлое не рушь.

Садись со мной мой юный призрак,
Поговорим с тобой о том и этом.
Ты был лишь счастьем этим призван.
Закончим стих немым куплетом.