Наставление снежинкам

Елена Новичевская
Снежинки- девицы порхают
И до поры они не знают.
Что станут снегом и растают.
А если  в город попадут,
То их в кюветы заметут.
Не долог век снежинок тут,
Как белым, девственным снегам.
Где всё бетонные дорожки.
Так, берегитесь  звёзды - крошки.
Летите в поле, в деревушки.
Водитесь с вьюгою, подружки.
Там век продлите  до весны.
Под ёлкой, или у сосны.

И ты дурило - человек,
Продлишь не в городе свой век.
Но болен- болен ты головкой,
Сидеть тебе в квартире ловко.
Где холодильник, унитаз,
Где интернет- волшебный глаз,
Что может целый мир подать.
Ну чем тебе не благодать?
 
А вы снежинки прочь летите,
Когда растаять не хотите.
Комфорт с камином вам угроза,
Милей в объятьях Дед Мороза.