Январь года нового, третье число...

Анна Баварская
Январь года нового, третье число,
туман и мороз за окном с тишиною
гуляют, им праздник людской ремеслом
не станет, увы, как  и  впрочем, виною
желаний развлечься хоть чем-то чуть-чуть,
тоску прогоняя, печаль, грусть   и  скуку,
закрыв  в сундуках под замками «хочу»,
чтоб не превращать их в последствии  в муку.

Пол дня пролетело, а стрелкам часов
сие безразлично, бегут круг за кругом,
для них время жизни всегда колесом,
игра в догонялки, чтоб встретить друг друга,
а вот у людей  свой, иной циферблат,
годами расписаны встречи, разлуки,
сезоны из месяцев, свет или мгла
за ради терпения, счастья науки.

К чему торопиться, не видя того,
что в каждом творится, стремглав происходит,
незримо конечно, внутри берегов,
согласно программы, присущей породе,
без возраста, с возрастом, как для кого
судьбою начертано вскользь иль курсивом,
напрасно тревожить не надо богов
насущными просьбами, жить чтоб красиво.

03.01.2023 год