подвиг

Александр Зайцев 67
Воздух турбинами рвёт самолёт пара уходит в полёт
После отрыва чуть-чуть по прямой и на маршрут доворот.
Пара уходит под крыльями смерть где-то кому-то неся,
Был дан приказ им колонну стереть и отказаться нельзя

Первый ведущий, ведомый за ним стелятся возле земли,
Стелятся, чтобы локаторы их просто засечь не могли.
Выход с маршрута, на курс боевой скоро придётся им лечь,
Чтоб уничтожить колонну врагов, жизни ребятам сберечь.

Танков колонна стремится в прорыв, чтоб с ходу смять передок.
Хочется им, себе двери открыв, дальше идти на восток.
Планам нацистов не сбыться никак, пара ложится на курс,
Палец на кнопке, в прицеле захват дальше конечно же пуск.

В право вираж и повторный заход "Рита" кричит "крен велик",
Стингер ведущему в брюхо идёт, до попадания миг,
Взрыв, самолёт ещё может лететь, но до своих не дойти
И довернув, ещё можно успеть носом в колонну войти.

"Папу встречайте"-сказал командир, сушка в колонну вошла.
Подвиг дедов экипаж повторил, вечность мальчишек нашла.
Вам не понять господа никогда русскую душу бойца,
Вы все за деньги идёте сюда, трусливо боитесь конца.

Вы так хотите порядки свои всем на земле навязать,
Только запомните, русские мы, на ваши порядки плевать!
Видно не учит история вас, лихо будить ни к чему,
Сила великая вложена в нас, вам не понять почему!




стелиться - полёт на предельно малой высоте
передок - передний край обороны
лечь на курс - боевой заход на цель для бомбометания
Рита - речевой информатор на борту предупреждает об опасностях говорит женским голосом пилоты называют его Рита
стингер - ПЗРК(переносной зенитно-ракетный комплекс) НАТОвского образца
сушка - так пилоты называют самолёты КБ Сухого в данном случае СУ-24 фронтовой бомбардировщик