Сибиряночка моя. Моей сестрёнке Дорофеевой Людмиле

Татьяна Симахина Дудалькеева
Ты - январская берёзонька, сибиряночка моя!
Ты с январскими морозами рождена, любимая.
Снег ли скатертью там стелется, вьюга завывает зло...
Но в любую ты метелицу улыбаешься светло. 

Улыбаешься приветливо. Рада встрече ты всегда.
Ты, берёзка моя светлая, путеводная звезда.
Стройный стан твой, гибкий, Людочка,
Покоряет все сердца.
Ты любимая голубочка нашей мамы и отца. 

Косы к свадьбе распускаются...  Вот уж дети подросли.
Время нас не дожидается. - Стали внуки взрослыми.
Ты, как прежде, моя светлая, как берёзка - стройный стан.
Смотришь на меня приветливо, моя старшая сестра.

В снежные деньки январские, в День рожденья, в праздник твой,
Пусть проходит всё по-царски  -  близкие друзья с тобой! 
В Караоке, в ресторане ли или дома за столом
Пусть поются песни ранние, те, что с юности поём.

Пусть идёт дорогой длинною жизнь, какой ни стала бы,
С песней нашей, той старинною, со звонкими гитарами.
С песней с грустью и с сердечностью, и с весельем удалым
Жизнь пусть будет бесконечностью. В радость жизнь, как мы хотим.

­Ты - январская берёзонька, сибиряночка моя!
Ты с январскими морозами рождена, любимая.
Снег ли скатертью там стелется, вьюга завывает зло...
Но в любую ты метелицу улыбаешься светло.