Плачет дождь

Лидия Аблаева
Плачет дождь за окном. Скоро станет темно.
И сбегают дождинки слезами с березы.
Ветер облаком стылым стучится в стекло,
И печаль седину заплетает мне в косы.

Видно это все дождь, нагоняет тоску,
Вот и память за мыслью уносится птицей.
Но куда я, зачем год за годом бегу?
Марафон моей жизни все длится и длится.

И не верит душа, что могу я уйти,
Только разум твердит о законах природы.
Что ей думать нетленной, взмахнула-лети,
Не коснутся ее никакие невзгоды.

Придет время мое. И когда отпоют,
Я уйду навсегда, растворюсь в общей Пране.
За грехи, багажом что вдогонку идут,
Отчитаюсь пред Богом, как все христиане. 

Вы останетесь здесь: дети, внуки, друзья.
Лишь меня среди вас уже больше не будет.
Будет солнце вставать и проснувшись заря,
Не меня, а кого-то другого разбудит.

Будут петь соловьи, и хрустальной росой,
Умываться луга и лесные поляны.
Так же в майские грозы, цветущей весной,
Пахнуть медом, растущие в поле бурьяны.

Только хочется мне, верить что я вернусь,
Летним радостным днем или ночью туманной.
И в окошко твое теплым ветром ворвусь,
Будет встреча у нас долгожданно-желанной.

Я тебя обниму, сердца сердцем коснусь,
И от счастья, вдруг станем мы радостно пьяны.
Расставанья печаль, ожидания грусть...
Мы друг другу простим все грехи и изъяны.
 
В искупленье грехов, заплатив по долгам,
И исполнив судьбы грандиозные планы,
Я тебя подожду. Чтобы вместе быть нам,
В этом мире другом, став частицами Праны.