Чудо есть!

Ирина Гончаренко Петербург
Я впервые скажу об этом.
Как-то так само получилось…
Но со мною чудо случилось!
И зимою пришло вдруг лето!
Столько слышала и читала.
И всю жизнь о чуде мечтала.
Но давно разуверилась в том,
Что оно в мой заглянет дом.

Всё ждала новогодней сказки…
Но она потерялась где-то…
И блуждала в поисках света
В странно-тёмной безликой маске.
Говорили добрые люди:
В Новый год сказка точно будет.
Только годы ушли куда-то.
Перестала считать я даты.

И устала я ждать и верить.
И надеяться перестала.
Зря наверно сказки читала…
И закрыла для чуда двери.
Только странно…оно случилось!
В ночь кануна… А вдруг приснилось?
Под гирлянды цветной мигание
Расцвело вдруг чуда сияние.

И окрасился мир так дивно!
Чудо есть! Или я наивна?..