Украинский маскарад

Яна Эдуардова
Толпа была жива, дышала,
И слышались обрывки слов...
Тяжелой массой вытекала
Из закоулков и дворов.

И бродят люди-куклы в масках —
Глаза до ужаса черны.
Их души будто в темных красках
К пустому приговорены.

Я на себе ловлю их взгляды,
По коже иглы без числа.
Но там опасны маскарады,
Где вывернуты зеркала.

Где искривленньем отражений
Заходит Солнце на восток.
И куклы с маской восхищений
Почти лениво жмут курок.

А в небе облака зарделись
И добрым знаком ожил Храм.
Короткий жест - и разлетелись
Все маски в разноцветный хлам.