Вдвоём

Валентина Хромова
Метёт метель метлой по льду,
Но как-то всё в полсилы.
И я по льду к тебе иду,
Хоть мир перекосило.
Ну, вот и ёлка, вся в огнях,
Расцвечивает вечер.
И ты под ёлкой ждёшь меня,
Вдвоём кататься легче.

Вчера каток блестел, сиял,
Как зеркало, сверкая.
Как долго не каталась я,
Возможность упуская.
Стою и сделать шаг боюсь.
Но ты со мною рядом,
За руку я держусь твою -
И всё пошло, как надо.

Народ сегодня по домам
Сидит, так нагулялся.
Устала и сама Зима
От новогодней пляски.
А мы, коньки сняв, вновь пойдём
В уютный рай домашний,
У ёлки маленькой вдвоём
Год провожать вчерашний.