Колыбель в душе

Сергей Лазебный
Встречай, земля, Причину всех творений!
Воздай хвалу и почести Творцу!
Ты столько лет, веков и поколений
Хотела встречи с Ним лицом к лицу.

Его ждала помощница Адама,
Отчаянно стремясь вернуть Эдем,
Он был мечтой далёкой Авраама,
И в ней у вас с ним выдался тандем.

Кто спал в тепле, кто у костра ютился,
Но ангельский небесный дирижёр,
Поглядывая вниз:"Ну что, родился?"
Настраивал свой хор на ре- мажор.

Не думай, что Его придворный скряга
Корону и дворец не заказал,
Он Сам хотел, чтоб князь или бродяга
Без пропуска входили в тронный зал,.

Ни этот хлев, ни кесаря обитель
Творца не вместят в этом малыше,
А где же колыбель Твоя, Спаситель?
"Она, - ответил Бог, - в твоей душе".