Как там мой?

Нина Баландина
    ***
Как там мой? - Ничего. Выдюжат мужики.-
За таких, битых, десяток - и то не факт.
Просто представь, что там, вне доступа, ТВОЙ...
"Подфартило"... такой вот фарт.
               
Как бы ТВОЙ на этой, впалой от боли земле.               
Ни письма, ни звонка, ни шепота быстрого «Ма…»… -
Среди тех, кто "никто", "никогда", "нигде"               
По утрам, в зеркалах чернеет  в  подошвах разбитых  трава… 
Как он?  что он? -  Все они зимним семечком в борозде,               
Что взойдут, проклюнувшись,  не спросясь,
Дай бог, миром, солнышком по весне…
А пока разруха, бои и ничтожна связь.
               
Твой  сегодня  под именем  «адресат», 
Мой - солдат неизвестный: солдат - он и есть солдат,-               
Как и те, что оставили семьи, привычный быт,               
Без которых  ребенок родится-заговорит,               
Чьих друзей проводят в их, такой нескончаемый,  путь.               
Повторяю молитву: - Сыночек, пожалуйста будь...
               
Ты не рань меня больше… хватает того, что знаю сама…
Бесконечность вопросов, которых - увы! - не задать               
Ни невестке, ни внуку,-  так призрачен наш покой.

Мужики, поскорей возвращайтесь, родные,  домой.
        03.01.23