Банально, скучно, повторимо

Вихлюн
Банально, скучно, повторимо
Хотя все небо, неделимо
Неразделима и земля
Она у каждого, своя.
Тот рок для каждого из нас
Пока дух жизни не погас
Он как свеча, и сам погаснет
И тьма мир сделает прекрасным
А не увидел, не беда
Она скрывает все, всегда
Таков удел, её - трудяги
А мы не то чтобы бедняги
Скорее ленимся подчас
Но дух исканий не угас
И молча носимся по миру
А жизнь, нарочно будто мимо
Пройдет уже в который раз?
А что там с духом? Не угас?
Пока есть жизнь, дави на кнопки
И пусть прочтут все эти строки
С экрана черного стекла
Пока вся жизнь...не истекла
Как между пальцев льется время
Идем вперед в себя не веря
Но поступая как всегда
Ведь жизнь, банальная игра.
И этих жизней миллиарды
И все по своему азартны
Ставь на зеро, последний шанс
И пустота тебе воздаст.
Возникнет в чём-то новым взрывом
И жизнь опять нарочно мимо
Банально, скучно, повторимо.