Твой компас земной

Николай Филин
Достоинство - твой компас земной.
И тем определяй дорогу к цели.
Есть благородство - ценз не показной.
А средства - производные уж в деле.

Ответственности знамя пронеси,
С огнем в душе - духовным опьянением,
И с честью - ценностью ее красы,
И добрым, и правдивым в изволении.

Свобода, человечность - твой девиз.
А доброхотство - истое блаженство.
Тогда достойной станет твоя жизнь,
Смерть - памятной, а не одномоментной.
             03.01.2023