И снова 3-е января

Марина Павловна Малашенко
                Юлиане Краснокутской к её Дню рождения – 2023

Я календарь переверну,
И снова 3-е января!
В окно с грустинкой посмотрю,
С любовью вспомню про Тебя.

Судьбы крутейший поворот –
И ты в Германии теперь.
Я знаю: времечко пройдёт,
Внезапно распахнётся дверь…

И мы обнимемся с тобой,
Поплачем или помолчим…
Ты только помни образ мой,
Хоть утром, днём или в ночи…

Мой милый друг! Ты – далеко…
Меж нами – страны, города…
В разлуке жить мне нелегко,
Но путеводная звезда
В моём лице – всегда с тобой,
Земли родимой ангел твой.

К 3 января 2023 года