Немного теплоты

Хельга Кисел
Покрыты коркой льда гранитные ступени
И солнце светит чуть дыша.
Легко спадает вечер на огни и ветки ели,
Стоящей возле Зимнего дворца.

Гудит неспешно музыка на ледяном ковре
И кружит хоровод коньков.
Летят вперёд мгновения, что дороги тебе,
Свободные от времени оков.

Бормочет мягким тоном кинофильм,
Прохладным вечером включён.
И все заботы разотрутся в пыль,
Когда уютом окружен.

И теплота в душе станцует с декабрем,
Как будто старый друг пришёл назад в твой дом.
Беседовать душевно, болтать о том, о сём,
В знакомстве сердцу дорогом.