Уход декабря

Александр Кви
Вот и декабрь собрал свои вещи
Пора подвести итог
Год сделал в судьбе множество трещин
И дал размышления для множества строк

Нужных людей пригласил ко мне в душу,
А ненужных загнал он под лед
Боль научил выпускать он наружу,
Чтоб свободно шагал я вперёд

Ну вот и январь уже на пороге
Пора попрощаться нам всем с декабрем
Уйдут и печаль, неверья, тревоги
И все то плохое останется в нем

Откроет январь заветную дверцу
И мы вместе с ним шагнем за порог
И новой главы откроем страницу
Попросим январь, чтоб он нам помог

Январь нам откроет ещё много граней
Позволит изведать нам много путей
Избавит он нас от житейских страданий
Добавит в наш круг он разных людей

Декабрь ушел, мы с ним по прощались
Январь нам открыл иную главу
И то что тогда мы себе обещали
Январь нам поможет исполнить мечту