Когда Песок песчинкой был

Песок Въ Саду Камней
КОГДА ПЕСОК ПЕСЧИНКОЙ БЫЛ


Когда Песок песчинкой был,
Он звёздный купол полюбил.
Один на берегу Днестра
У прогоревшего костра
Он свод небесный созерцал,
Как гладь бездонную зерцал.
И в этой глади до сих пор
Он ищет свой ответный взор.
И сколько лет или столетий
искать ему ответный взгляд
ни Днестр, дружище, не ответит,
ни звёзды, что ещё горят.


03.01.2023