Фламенко

Евгений Глушаков
Под гитару на террасе,
Где коньячный бар и сценка,
Мы танцуем танец страсти,
Изумительный фламенко.

Рук изящными кистями
В ночь вгоняют бандерильи
Андалузские крестьяне
И вельможи из Севильи.

Возле моря на рассвете
Закружился в переулке
Танец жизни, танец смерти,
Танец радости и муки.

Так рождается кантата
И влюбляется повеса,
И порхают у каната
Два боксёра-легковеса.

Так сиятельная птица
В бледно-розовом уборе
Хрупкой стройностью гордится,
Чтоб в когтях угаснуть вскоре.

Так могучий бык-убийца
Перед страшным приговором
Красотой своей кичится
И воинственным задором.

От корриды и от ринга
Платьем красного оттенка,
Грациозностью фламинго
Начинается фламенко.

15.10.2017