Осеннее солнце

Виолетта Овсянникова
Солнце стекает цветными ручьями вниз по фасадной краске,
В парках играет, светя фонарями: желтым, оранжевым, красным.
Вяжет леса золотистым крючком, шьёт города мягким фетром,
Воздух вокруг с каждым новым стежком полнит серебряным ветром.

Греет ещё неостывшим лучом сонные мёрзлые лужи.
Их, в соответствии с календарём, первый мороз уж утюжит.
Строго считает златые огни, день сокращает с рассветом
И отпускает янтарные дни только согласно рецептам.

Стаи на север стремящихся туч сушит ещё тёплым феном.
Но к горизонту спадающий луч всё же ведёт сильным креном.
Пишет рассказы, читает стихи, в книжных плутает страницах.
Вносит последние в осень штрихи и отражается в лицах.

Солнце осеннее раньше меня утром сегодня проснулось,
Память о лете беспечном храня, ярко в окно улыбнулось,
Лёгкой прохладой и грустью звеня, тронуло ласково кожу
Краской оставшихся дней октября, душу наполнив, до дрожи.

;(с) Виолетта Овсянникова