Будто с картины

Виолетта Овсянникова
В раме оконной, будто с картины, высятся горы.
Бледными пятнами солнце устало пачкает шторы.
Осень скатилась на пол горстью сладких ранеток,
Спрятав в подоле на память жмень медных монеток.

Стелются росы вдали и дрожат переливом агата.
Тлеют от ветра угли: сухоцвета, рябины, граната.
В воздухе пахнет листвой и кислинкой кизила.
Тёмной неровной тропой в русле речка застыла.

Ватного неба куски на вершинах повисли.
Солнце дождям вопреки светом радует мысли,
Штопает пылью седой кучерявые ветры,
Путь долголетия свой выводя в километры.

Ниточкой тянется клин в стаю собранных судеб.
К тёплому центру земли из "что было" в "что будет",
Чтобы сусальной фольгой стало время светиться,
Осень вдевая каймой в золотые петлицы.

(с) Виолетта Овсянникова